上海新天地酒店重动工

星辰大饭店

  在经历了金融风暴、迪拜危机,以及业主变更之后,一直停工矗立在上海新天地的两幢著名豪华酒店终于在新业主瑞安集团的推进下有了进展。《第一财经日报》昨日获悉,在瑞安集团全盘收购该两家酒店后,近期开始重新动工,预计在世博会前可以将建筑外部完工。 

  本报记者昨天在上海新天地现场看到不少身穿橙色工作服的工人正推车进行施工,满地堆着砖瓦和建材。根据工作人员介绍,他们大约从1个多月前开始重新施工,目前主要是将两幢酒店的外立面进行施工,计划在今年世博会前将外部工程全部完工,但内部工程和装修现在还没有完成,估计世博会之前基本赶不及完成所有的内部作业。 

  新天地的两大豪华酒店原本业主为瑞安集团和上海酒店投资有限公司合资成立的上海礼兴酒店有限公司。但其背后却涉及不少境外或个人资本,其中,项目大股东廖凯原是美国廖凯原基金会主席和美国国际软件屋公司创办人和主席。这两大豪华酒店分别委托迪拜七星级帆船酒店集团朱美拉以及希尔顿麾下的顶级品牌康拉德管理。然而由于金融风暴、迪拜危机等原因,两大酒店[12.06 0.50%]停工很久,开业时间也从2008年拖延到现在。当市场走低时,上实曾经打算以约10亿元的“低价”收购两大豪华酒店,由于种种原因未果,而从去年3~4月开始,海航酒店集团加入了收购大战。但最终,瑞安集团收购原先属于廖凯原的85%酒店项目股权,并全权掌控该酒店项目。 

  尽管两大酒店已经恢复建设施工,但是对于开业时间,依旧没有定论。本报昨日分别致电酒店管理方希尔顿集团和朱美拉集团,两方都表示目前不知道何时开业,开业时间得看业主工程的进行速度。同时,朱美拉方面强调自己仅仅是酒店的管理方,因此酒店的一切进程得看业主瑞安方面的建设进展了。 

  但无论两家酒店何时开业,要赶在世博会前是无望了。业界指出,假如错过了世博商机,那么巨资投建的两大顶级酒店就失去了最佳掘金机会。

友情链接

 高雄商旅 高雄国际星辰大饭店 寒轩国际大饭店 喜悦商务大饭店 高雄信宗大饭店 群登商务大饭店 chinahotel

高雄莲潭国际会馆 高雄文宾大饭店 凯莎琳商务大饭店 阳光大饭店 汉来大饭店 高雄中信大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
高雄市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定